11 Ноября 2008 15:15
http://uralpress.ru/node/154888

В убийстве пожилой жительницы Златоуста подозревается молодой бомж

Труп 76-летней пенсионерки с закрытой черепно-мозговой травмой был обнаружен вчера, десятого ноября. Сразу же по данному факту следственные органы возбудили уголовное дело.
В ходе проведения оперативных и следственных действий был установлен и задержан подозреваемый в совершении убийства, которым оказался молодой человек без определенного места жительства, ранее судимый за разбойное нападение.
Установлено, что подозреваемый и его товарищ в течение недели до убийства проводили в квартире потерпевшей ремонтные работы по отделке жилого помещения, получили от нее аванс в размере пятисот рублей. Остальную сумму пенсионерка должна была выплатить работникам после окончания ремонта.
В день убийства подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к потерпевшей, чтобы попросить денег на спиртное. Причастность его к совершению преступления установит следствие, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.