17 Мая 17:37

В Уральском федеральном округе пресечены случаи коррупции среди наркополицейских

К десяти годам лишения свободы приговорен майор наркополиции Чепенко, который, возглавляя следственное отделение Новоуренгойского межрайонного отдела ФСКН, покровительствовал наркоторговле и сам пытался сбыть более семи килограммов героина.

Также прокуратурой в организации наркосбыта изобличены заместитель начальника криминальной милиции Новоуренгойского ЛОВД, оперативные сотрудники УВД городов Сургута, Мегиона, Радужного (Тюменская область).

Всего за последние два года за участие в незаконном наркообороте и покровительство наркобизнесу привлечены к уголовной ответственности 28 должностных лиц органов правоохраны.

С учетом существующих серьезных проблем в организации противодействия наркоугрозе по итогам координационного совещания, состоявшегося сегодня, 17 мая, в Екатеринбурге, выработан комплекс конкретных организационных и практических мер, направленных на усиление борьбы с преступностью в этой сфере. При этом особое внимание обращено на повышение результативности работы правоохранительных органов по пресечению деятельности организованных преступных групп, контрабанды наркотиков - прежде всего в приграничных территориях округа, а также повышению эффективности международно-правового сотрудничества.

За реализацией выработанных мер управлением генеральной прокуратуры РФ в УрФО установлен особый контроль, сообщает пресс-служба управления.