5 Декабря 16:05

В УрФО предъявлено обвинение наркосбытчикам, у которых было изъято свыше 187 килограммов героина

В июне этого года в ходе спецмероприятий на одной из овощебаз Екатеринбурга с поличным задержаны два активных участника криминальной группировки, у которых изъято свыше 187 килограммов героина, незаконно перемещенного через государственную границу Российской Федерации в тайнике, оборудованном в грузовике с фруктами.
Оба наркосбытчика, личные данные которых в интересах правосудия не разглашаются, арестованы, каждому из них предъявлено обвинение по статьям "контрабанда" и "покушение на незаконный сбыт наркотичексих средств в особо крупном размере". По данным статьям предусматривается в качестве наказания лишение свободы на срок до 20 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.
Два их соучастника объявлены в розыск.
Окружным подразделением Следственного департамента Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России расследование данного уголовного дела завершено.
Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Золотов утвердил обвинительное заключение и дело было направлено для рассмотрения в суд, который и определит окончательную судьбу обвиняемых, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе отдела Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.