9 Декабря 2005 15:23

В УрФО с начала года 22 человека осуждены за распространение товаров, не отвечающих требованиям безопасности

Итоги работы органов правоохраны по противодействию распространения данных преступлений были рассмотрены на оперативном совещании, проведенном заместителем Генпрокурора в УрФО Юрием Золотовым.
Только за ноябрь прокурорами УрФО возбуждено 596 уголовных дел по статье 238 УК РФ, а с начала года - более пяти тысяч уголовных дел этой категории, из которых три тысячи 854 уже направлены в суды, что в десять раз больше, чем в 2004 году.
За последний месяц за сбыт суррогатного алкоголя в Свердловской области осуждены житель Каменск-Уральского Зоитов (год реального лишения свободы), жительница Н. Салда Мосеева (штраф десять тысяч рублей), житель Шалинского района Бехбудов (штраф десять тысяч рублей), житель Кировского района Екатеринбурга Кусенок (штраф 60 тысяч рублей) и многие другие.
Всего же с начала года за совершение этих преступлений к реальному лишению свободы осуждено 22 человека, из которых 16 – в Свердловской области, к условной мере наказания – 527 человек, а 810 оштрафованы.
На совещании определены дополнительные меры по укреплению режима законности на потребительском рынке, сообщает пресс-служба заместителя Генпрокурора РФ в УрФО.