2 Сентября 2008 15:32
http://uralpress.ru/node/151792

В Усть-Катаве мальчик скрыл смерть брата из страха перед матерью

Вчера, первого сентября, в дежурную часть городского УВД с заявлением обратилась местная жительница. Женщине со слов ее маленького сына стало известно, что во время прогулки неизвестные лица на красном джипе похитили ее второго ребенка - восьмилетнего мальчика.
На поиски ребенка были брошены все оперативные службы города, однако, вскоре сотрудники ГИБДД выяснили, что указанный ребенком номер автомобиля является вымышленным. В беседе с сотрудниками милиции малолетний мальчик рассказал, что первого сентября в вечернее время он и его брат-погодок залезли в трансформаторную будку, чтобы поискать металл. Восьмилетний ребенок был смертельно травмирован электротоком. Историю с похищением брат погибшего мальчика выдумал из-за страха перед мамой.
В этот же день около 20 часов в центральной части города Усть-Катава в помещении электрической подстанции ТП-12 был обнаружен труп мальчика восьми лет с явными признаками поражения электрическим током, массовыми ожогами лица и конечностей.
В ходе осмотра места происшествия установлено, что дети проникли в помещении подстанции через деревянную дверь, сломав нижнюю доску. В темноте погибший ребенок наступил на электрические шины под напряжением 380 Вт, в результате получил смертельную травму от воздействия электрического тока.
В настоящее время по данному факту проводится проверка В случае установления в действиях должностных лиц Ашинского филиала энергосберегающей сетевой компании состава преступления, предусмотренного частью второй статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), по материалу в установленном законом порядке незамедлительно будет принято процессуальное решение. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.