10 Января 2019 13:16
Комментировать

В Увельском районе скорая не поехала к онкобольной

Диспетчер больницы  Увельского района (Челябиснкая область) не стала фиксировать вызов к онкобольной женщине и не сообщила бригаде медиков, что ей требуется срочная медицинская помощь.

Прокуратура Увельского района провела проверку исполнения законодательства об основах охраны здоровья граждан в России по обращению местной жительницы, мать которой страдает онкологическим заболеванием.

Установлено, что в октябре 2018 года в районную больницу поступил вызов об оказании скорой медицинской помощиматери женщины, которая страдает онкологическим заболеванием.

«Женщине требовалось обезболивание в связи с болевым синдромом. Вызов был принят диспетчером скорой медицинской помощи, которая не зафиксировала вызов в журнале записи вызовов и не сообщила бригаде скорой медицинской помощи об обратившемся гражданине, а дала устные рекомендации по телефону», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В адрес главного врача ГБУЗ «Районная больница» поселка Увельский внесено представление, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.