В Увельском районе горел храм
13 Декабря 2013 16:54
Комментировать

В Увельском районе горел храм

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» сотрудница пресс-службы ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» Александра Шигарова, тревожный звонок раздался в ПЧ-105, расположенной в поселке Красногорский, около половины третьего ночи. Спустя 10 минут огнеборцы были в селе Красносельское. К их прибытию горела деревянная крыша, покрытая жестяной кровлей, и валил дым из дверей тамбура церкви. Батюшка, проживающий неподалеку, был на месте и успел обесточить здание. Огонь охватил деревянный пол в тамбуре и лестницу, ведущую к колокольне.

На борьбу с огнем пожарным потребовалось 42 минуты. На тушении были задействованы пять автоцистерн и одна автолестница. Огнем уничтожены 80 квадратных метров кровли и повреждена лестница. Пожарные обнаружили два не связанных между собой очага возгорания. Возможно, к возгоранию привело нарушение правил пожарной безопасности при проведении электросварочных работ.

«В настоящее время в храме ведутся ремонтные работы и устанавливается купол. На момент пожара в здании никого не было, – говорит Александра Шигарова. – По словам батюшки, днем в здании проводились сварочные работы, а вечером проходила служба, которая закончилась в час ночи. После службы храм обошли, и его противопожарное состояние не вызывало никаких опасений».