27 Июня 2006 16:46

В Варненском районе активизировались контрабандисты

На этом приграничном участке Челябинской области в первом летнем месяце было задержано 36 процентов всех контрабандистов, пытающихся перевезти через границу свои грузы.
Всего в области находится шесть приграничных районов – Карталинский, Брединский, Октябрьский, Чесменский, Варненский и Троицкий.
Как сообщил корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" старший офицер информационно-аналитической группы пограничного управления ФСБ России по Челябинской области подполковник Олег Морозов, контрабандисты переместились в Варненский район из-за усиления режима в Троицком приграничном районе, где обычно регистрируется больше всего правонарушений. По словам Олега Морозова, Троицкий приграничный участок является самым популярным среди контрабандистов потому, что находится рядом с большим городом, где легче спрятаться от правоохранительных органов, укрыться от преследования. Да и вообще возможностей здесь больше.
Всего в июне этого года южноуральские пограничники задержали двадцать нарушителей границы, в том числе и с грузами (на шести участках области). Девять нарушителей направлялись из России в Казахстан, столько же – из Казахстана в Россию, двое были задержаны в погранзоне.
У нарушителей изъято товаров на сумму более 445 тысяч рублей.