4 Мая 2009 17:15
http://uralpress.ru/node/162484

В Варненском районе сотрудник милиции обезглавил 20-летнего парня

В день исчезновения, в вечернее время, Гинтер с двумя товарищами пил пиво, после чего на такси друзья разъехались по домам. Гинтера таксист высадил рядом с его местом жительства. Больше парня никто не видел.
По факту безвестного исчезновения Евгения Гинтера следственным отделом по городу Карталы было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования 28 апреля был установлен свидетель, который указал, что Гинтера нет в живых, его убийство совершено сотрудником милиции.
В тот же день свидетель указал место, где милиционер спрятал труп потерпевшего. При проведении осмотра в месте, указанном свидетелем, был обнаружен труп мужского пола без головы.
Сотрудник милиции, на которого указал свидетель, задержан, в ходе допроса показал, что совершил убийство потерпевшего на улице - на почве внезапно возникших неприязненных отношений. Голову отчленил от трупа с целью сокрытия содеянного, чтобы в случае обнаружения личность погибшего невозможно было установить.
В настоящее время по делу назначены судебные экспертизы, проводятся необходимые следственные действия, направленные на обнаружение головы потерпевшего, установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос о предъявлении задержанному обвинения, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.