15 Сентября 2008 16:29
http://uralpress.ru/node/152405

В Верхнем Уфалее ссора между школьниками закончилась убийством

Как сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области, 12 сентября в следственный отдел по Верхнему Уфалею из дежурной части милиции поступило сообщение об обнаружении мужского трупа с огнестрельным ранением.
При выезде на место происшествия было установлено, что потерпевшим является учащийся средней образовательной школы 1992 года рождения. При осмотре трупа юноши в области груди было обнаружено огнестрельное дробовое ранение, в области шеи – рана длиной десять сантиметров.
В ходе проведения неотложных следственно–оперативных мероприятий установлены данные возможного подозреваемого, также учащегося СОШ 1992 года рождения.
В ходе опроса свидетелей установлено, что за день до случившегося парни поссорились, предполагаемый подозреваемый высказывал в адрес потерпевшего угрозу убийством. Опрошенные родственники и знакомые юноши, подозреваемого в совершении убийства, сведениями о его местонахождении не располагают.
Следственным отделом по Верхнему Уфалею возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ «Убийство». В настоящее время проводятся мероприятия по установлению места нахождения подозреваемого и его задержанию.