В Верхнеуральске осудили квартирную аферистку
7 Марта 2014 16:15
Комментировать

В Верхнеуральске осудили квартирную аферистку

Мошенница признана виновной всовершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159.2 УК РФ - мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, совершенные лицом  в крупном размере, а также частью 3 статьи 159 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенного в крупном размере.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Верхнеуральского районного суда, женщина, имея регистрацию по одному месту жительства, для ухудшения своих жилищных условий, незаконно, не имея согласия собственников жилья, прописалась совместно со своей семьей, состоящей из трех человек в чужой квартире. С целью увеличения размера социальной выплаты в связи с выделением на одного члена семьи 18 кв. м. жилья, путем увеличения численного состава своей семьи, зарегистрировала фиктивный брак. Продолжая свои преступные действия, направленные на незаконное получение субсидий, мошенница, войдя в доверие к знакомой, заключила с ней фиктивный договор купли-продажи квартиры и земельного участка. После чего мошеннице из бюджетных средств была перечислена  определенная сумма денег за счет средств федерального бюджета в качестве субсидий на улучшение жилищных условий, как молодой семье, проживающей и работающей в сельской местности, которые женщина продавцу квартиры не выплатила, а потратила на личные нужды, в приобретенную квартиру не вселялась, право собственности на прежних хозяев квартиры и земельного участка не переоформила, квартира была продана третьим лицам.

 В результате своих незаконных, противоправных действий мошенница причинила Министерству сельского хозяйства Челябинской области, а также продавцам квартиры ущерб в крупном размере.

Аферистке назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года без назначения дополнительного наказания, на основании статьи 73 УК РФ условно с испытательным сроком на 2 года. 

Приговор не обжалован. Вступил в законную силу.