27 Июля 2009 15:56
http://uralpress.ru/node/166202

В выходные дни на дорогах Челябинска пострадало десять человек

В Курчатовском районе на Комсомольском проспекте 27-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Королла», совершил наезд на пешехода, идущего по двору дома номер 103. В результате дорожно-транспортного происшествия травмы получила женщина 1946-го года рождения. С многочисленными ушибами она направлена на амбулаторное лечение. Водитель «Тойоты» ранее семь раз привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, в том числе за совершение ДТП, повлекшего легкий вред здоровью, за управление автомобилем в состоянии опьянения, за выезд на полосу встречного движения и за нарушение скоростного режима.
В Металлургическом районе на пересечении улиц Шоссе Металлургов и Румянцева 29-летний водитель, управляя автомобилем «Ниссан», совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги в зоне действия нерегулируемого пешеходного перехода. В результате дорожно-транспортного происшествия ушибы получил 77-летний мужчина.
Часто пешеходы сами не заботятся о собственной безопасности, игнорируя правила дорожного движения. Так, в Калининском районе на улице 40 лет Победы возле дома 24 60-летний мужчина, будучи в алкогольном опьянении, переходил проезжую часть дороги в запрещенном месте. В результате нетрезвый пешеход угодил под колеса автомобиля ВАЗ-2106, за управлением которого находился 35-летний мужчина. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход с переломом седалищной кости, ушибами плеча и кистей рук доставлен в больницу.
За шесть месяцев текущего года только по причине нарушения правил дорожного движения пешеходами произошло 220 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, причем восемь из них - по вине нетрезвых пеших участников дорожного движения.
За прошедшие выходные дни сотрудниками госавтоинспекции Челябинска было выявлено 574 нарушения ПДД пешеходами, 493 водителя привлечены к административной ответственности за непредоставление пешеходам преимущества в движении. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД УВД по городу Челябинск.