20 Апреля 2009 12:46
http://uralpress.ru/node/161732

В выходные дни в Челябинской области произошло 54 пожара

Так, 17 апреля утром на пульт диспетчера пожарной части города Усть-Катава поступило сообщение о возгорании в частном жилом доме. Прибыв к месту вызова, сотрудники пожарной охраны обнаружили горящие пол и предметы домашнего обихода. В ходе тушения пожара они увидели бездыханное тело пенсионерки 1929-го года рождения.
В настоящее время по факту пожара проводится проверка. Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС РФ по Челябинской области, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Материальный ущерб устанавливается.
Днем позже, 18 апреля, на пульт диспетчера пожарной части Советского района Челябинска поступило сообщение о возгорании в садовом домике сада «Жилищник». Прибыв к месту вызова, пожарные обнаружили открытое горение в домике: горели пол, стены и имущество. При тушении пожара и проведении аварийно-спасательных работ был обнаружен труп пожилого мужчины 1936-го года рождения.
В этот же день в квартире Калининского района Челябинска по улице Чичерина в ходе тушения пожара был обнаружен хозяин квартиры - мужчина 1954 года рождения. Установлено, что накануне пожара он находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате происшедшего пожара огнем уничтожена кровать и постельное белье. Мужчина в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию горбольницу номер три.
Причиной пожара стала неосторожность при курении.