15 Сентября 2008 12:57
http://uralpress.ru/node/152375

В выходные на дорогах Челябинска пострадало 30 человек

Так, 13 сентября на пересечении проспекта Победы и улицы Молдавской 20 летний водитель иномарки «Тойота» при повороте налево не уступил дорогу и произвел столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем ВАЗ-2114. В результате дорожной аварии травмы мягких тканей головы получил водитель ВАЗа. Водитель «Тойоты» за двухлетний стаж вождения уже десять раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе и за непредставление преимущества в движении.
Серьезное происшествие произошло 13 сентября в Курчатовском районе на Комсомольском проспекте возле дома 17. Здесь 21-летний водитель, житель Озерска, управляя автомобилем «Форд» при выезде с второстепенной дороги на главную произвел столкновение с автомобилем ВАЗ-2112. В результате столкновения серьезные травмы получил водитель ВАЗа. С открытой черепно-мозговой травмой, переломом основания черепа и переломами ног он был доставлен в больницу.
Вчера, 14 сентября, в Металлургическом районе на улице Богдана Хмельницкого 29-летний водитель автомобиля ВАЗ-2106, двигаясь по второстепенной дороге, при выезде на главную трассу не уступил проезд и произвел столкновение с автомобилем «Тойота». В результате столкновения водитель «шестерки» получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, а водитель и пассажир «Тойоты» отделались ушибами головы. Как сообщает пресс-служба челябинской ГИБДД, водитель автомобиля ВАЗ-2106 ранее пять раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе за непредставление преимущества в движении.
Характер травм, полученных в ДТП, свидетельствует, что многие водители по-прежнему игнорируют пункт правил 2.1.2, предписывающий водителю и пассажирам при движении на транспортном средстве быть пристегнутыми ремнями безопасности.