13 Февраля 2007 12:01
http://uralpress.ru/node/123035

В январе попытки похищений на ЮУЖД предпринимались 47 раз

Из них Курганский отряд ведомственной охраны выявил 14 противозаконных действий, Челябинский – 12, Оренбургский – 11 и Златоустовский – 10. Было предотвращено и раскрыто 44 хищения на сумму 281 тысяча рублей.
Чаще всего похитители посягали на цветные металлы (12 раз). Ведомственной охраной было зарегистрировано 11 хищений деталей верхнего строения пути - все они были раскрыты (предотвращен ущерб на сумму более 76 тысяч рублей).
За январь на Южно-Уральской магистрали не было зарегистрировано ни одного хищения номенклатурных грузов (по договору с грузоотправителем ведомственная охрана обеспечивает стопроцентное сопровождение подобных грузов), сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД.
За первый месяц 2007 года южноуральские стрелки применили оружие один раз. Это произошло 25 января в районе станции Нижняя при попытке хищения лома черных металлов. Все участники противоправных действий в настоящее время задержаны. Стрелком Челябинского отряда Олегом Чайковским был предотвращен ущерб на сумму 6, 8 тысяч рублей.