Закон суров
23 Октября 2018 16:36
Комментировать

В южноуральской колонии наказали двух осужденных за отказ работать

 Мировой судья Орджоникидзевского районного суда Магнитогорска вынес приговор о привлечении двух заключенных колонии №18 к административному наказанию за отказ работать «за колючкой». Подобное наказание для ранее осужденных граждан стало первой ласточкой в исправительной системе Челябинска.

Два «зэка» отказывались долгое время трудится в колонии строгого режима. Свои отказы они объясняли нежеланием трудиться в местах лишения свободы. Администрация исправительного учреждения, которое находится в Магнитогорске, направила документы на осужденных в прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Мировой судья рассмотрел материал дела и вынес справедливое решение. В отношении осужденных будет взыскана сумма в размере 22. 133 рубля. Так как заключенные отказались работать, то суммы за питание, одежду, коммунальные услуги будут истребованы из личных финансовых средств осужденных.

Как сообщили в администрации колонии, это первый случай в Челябинской области, когда лицам из числа спецконтингента придется платить из своего кармана. Все материалы дела направлены во все колонии Южного Урала для того, чтобы руководство исправительных учреждений довело до всего состава осужденных об административной ответственности за отказ работать в колонии.