16 Марта 2009 17:30
Комментировать

В жилом доме Челябинска произошел взрыв, погиб человек

Как выяснил корреспондент агентства "Урал-пресс-информ" в ГУ МЧС России по Челябинской области, выехавшие на место происшествия подразделения спасателей установили повышенный класс опасности пожара. Сейчас стихия остановлена, ведутся следственные действия, устанавливается нанесенный материальный ущерб.

От взрыва пострадало двое человек, один из них погиб.

50-й дом по улице Бажова является старой пятиэтажкой. Аварийная служба Челябинскгоргаза держит на контроле ситуацию с газоснабжением дома. Поступление газа перекрыто только в один подъезд, в котором произошло чрезвычайное происшествие. На месте ЧП дежурит три экипажа аварийной газовой службы, которые готовы в случае угрозы распространения пожара или обрушения конструкций дома отключить от газоснабжения и дом, и весь квартал. Работники Челябинскгоргаза проверили смежные квартиры, газовую разводку в подъезде, утечек газа не обнаружили.

На данный момент на месте дежурят экипажи аварийной газовой службы, специалисты которой готовы перекрыть подачу газа в другие подъезды и в соседние дома, если возникнет угроза распространения пожара.

Причина взрыва пока не установлена. Известно только, что газ в квартиры подается по наружному газопроводу, который проходит по фасаду здания. Подземного газопровода нет, что позволяет исключить загазованность квартиры от распределительного газопровода.

Специалисты Челябинскгоргаза не обслуживали ВДГО в этом доме, сообщения о запахе газа в службу 04 не поступало, уточняет пресс-служба компании.