В Златоусте дебоширы покалечили полицейских
28 Февраля 2014 16:51
Комментировать

В Златоусте дебоширы покалечили полицейских

Как уточнили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОМВД Златоуста, сотрудники вневедомственной охраны предложили нарушителям пройти в служебную машину для установления их личностей. Однако они отказались подчиниться законным требованиям полицейских.

«Повели себя очень агрессивно. Один из хулиганов схватил полицейского за куртку, другой мужчина накинулся с кулаками. Кроме того, пьяные мужчины пытались завладеть личными вещами полицейских - рассказала Майор внутренней службы МО МВД РФ «Златоустовский» Ольга Аристова. - Случайный прохожий помог им задержать правонарушителей. После чего хулиганов доставили в отдел полиции. Один из полицейских получил травмы, а у другого порванная куртка. Они были вынуждены обратиться в медицинское учреждение за помощью».

На дебоширов составили протоколы об административном правонарушении по части 2 статьи 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»). В настоящее время по факту причинения полицейским травм проводится проверка, материалы которой будут переданы для принятия процессуального решения. Действующим законодательством за данные действия предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.