17 Сентября 2009 16:22
http://uralpress.ru/node/168297

В Златоусте директор ликвидированной школы в течение года тратила чужие средства на школьные нужды

Златоустовский городской суд сегодня, 17-го сентября, за получение взятки в виде выгод имущественного характера (часть первая статьи 290 УК РФ) приговорил ее к двум с половиной годам лишения свободы условно.
В суде было установлено, что подсудимая заключила договор об оказании услуг по размещению на кровле школьного здания базовой станции радиотелефонной связи и ее антенн оператора сотовой связи «Теле-2» с ООО «Челябинская сотовая связь» (ЧСС). При этом Наталья поставила перед компанией условие заключения такого договора — получение ею взятки в виде оплаты счетов третьих лиц, предоставляющих услуги различного характера непосредственно самой Наталье С., из расчета десять тысяч рублей в месяц.
Как пояснил на предварительном следствии представитель ООО «ЧСС», через некоторое время после заключения договора в адрес ЧСС стали поступать письма директора школы с просьбой оплатить счета третьих лиц. Счета приходили на большие суммы, и подсудимая просила оплатить их авансом. О том, что школа с мая 2007 года вообще перестала существовать, компанию в известность никто не поставил. Более того, позже в адрес ЧСС приходили письма директора школы с просьбой оплатить счет за отделочные работы в сумме 110-ти тысяч рублей, а в сентябре 2007 года пришло письмо с просьбой приобрести для школы видеокамеру.
Проведенная проверка установила, что товаров на сумму в 256 с половиной тысяч рублей, якобы закупаемых для школы, в учебном учреждении не оказалось.
Из показаний обвиняемой следовало, что она действительно заключила с ООО «ЧСС» договор на установку и эксплуатацию оборудования базовой станции и антенн радиотелефонной связи. Как раз в это время узнала, что без ее ведома и участия школу реорганизуют и фактически ликвидируют. Ей стало обидно, что все ее личные материальные затраты и силы как руководителя школы, вложенные в работу, никто не принимает во внимание, и она решила лично получить выгоды от заключения договора. Об этом сообщает пресс-служба Златоустовского городского суда.