Без шансов
27 Сентября 2018 12:05
Комментировать

В Златоусте коммунальщики убивали безнадзорных животных на глазах у горожан

В Златоусте (Челябинская область) коммунальщики убивали бездомных животных на глазах у горожан. Хозяев собак и кошек никто не искал, их трупы оставляли на улице.

Златоустовский прокурор выявил грубые нарушения при осуществлении в городе отлова бездомных животных и обратился в суд с иском к МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» и ООО «КомРит», которые непосредственно осуществляли эту деятельность.

Специалистами надзорного ведомства было установлено, что безнадзорные животные не помещались в специальный приемник, где должны были содержаться в течение полугода. За это время могли найтись их хозяева. Ведь это могли оказаться обычные «потеряшки». Но хозяев безнадзорных животных никто не искал. Пойманных собак и кошек убивали на улицах на глазах прохожих с помощью специального парализующего препарата.

В ходе проверки также был выявлены факты, что трупы убитых животных оставляли на улице.

«Прокурор потребовал признать незаконной применение для поимки безнадзорных животных препарата «Адилин-Супер» и его аналогов, также же, как и деятельность по умерщвлению безнадзорных животных в месте обнаружения. Кроме того, он требует запретить ООО «КомРит», МГУ ЗГО «УЖКХ» деятельность по отлову, умерщвлению безнадзорных животных на территории городского округа без обеспечения возможности содержания отловленных животных, как минимум в течение 6 месяцев в специализированном питомнике», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

Суд согласился с доводами прокурора, признал их обоснованными. Теперь в городе должен появится специальный приют для безнадзорных животных.