2 Апреля 2008 18:20

В Златоусте появились детоубийцы

В дежурную часть отделения милиции управления внутренних дел по Златоустовскому городскому округу первого апреля обратилась учительница школы номер 77 города Златоуста с заявлением о том, что в обеденное время ушли из школы и не вернулись домой первоклассница и две ученицы седьмого класса. В ходе проведения проверки сотрудники правоохранительных органов установили, что по месту жительства и учёбы дети характеризуются положительно.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в прокуратуре Челябинской области, сотрудники УВД нашли пропавшую школьницу в районе городского кладбища «Сорочья гора» на 42 километре железнодорожных путей перегона Златоуст – Челябинск. Пострадавшая с множеством колото-резанных ранений доставлена в больницу.
В этот же день в лесном массиве в районе указанного кладбища были обнаружены трупы двух учениц седьмого класса с признаками насильственной смерти в виде удушения, на телах потерпевших имелись колото-резаные раны.
По данному факту сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело (убийство двух и более лиц). В настоящее время на месте происшествия работает группа в составе прокурора Челябинской области, руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, начальника ГУВД по Челябинской области, прокурора города Златоуста и других сотрудников правоохранительных органов.
Раскрытие и ход расследования уголовного дела находятся на особом контроле прокурора области.