30 Сентября 2008 11:44
http://uralpress.ru/node/153079

В Златоусте в огне погиб пожилой инвалид

Сегодня, 30 сентября, в 02-32 на пульт «01» в Златоусте поступил сигнал о возгорании на третьем этаже пятиэтажного жилого дома. Пожарных вызвали соседи, почувствовавшие запах гари. Прибывшие пожарные обнаружили в квартире ее 72-летнего хозяина, лежащего на кровати. Пожилой мужчина задохнулся продуктами горения.
Погибший проживал один, недавно выписался из больницы (ему ампутировали ногу). По предварительной версии, причиной пожара стала непотушенная сигарета, с которой пенсионер уснул.
Вчера, 29 сентября, в результате возгорания в одном из гаражей Аши получил отравление продуктами горения 52-летний житель города. Мужчина решил отремонтировать свою новую машину и выпить алкоголя. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, мужчина выронил непотушенную сигарету, которая упала под машину.
Проезжающие мимо водители, увидев дым из гаража, попросили сотрудников местной АЗС вызвать пожарную охрану. Жизнь любителя спиртного была спасена. Пожарным пришлось вскрывать не только калитку гаража, запертого изнутри, но и сами ворота. В помещении гаража было сильное задымление, хозяин гаража был обнаружен рядом с машиной в бессознательном состоянии. Мужчине была оказана первая медицинская помощь, а затем его отправили центральную районную больницу в отделение реанимации. Сейчас пострадавший находится в состоянии средней тяжести.
В этот же день в поселке Димитрова (Орджоникидзевский район Магнитогорска) в результате неосторожного обращения с огнем получила ожоги 2-3 степени 68-летняя жительница села. Бабушка проживала в частном жилом доме одна. Около кровати, на стуле, женщина всегда держала включенную плитку с открытой спиралью.
Вставая с постели, пожилая женщина случайно задела раскаленную спираль одеждой. Синтетический халат моментально вспыхнул, в результате чего пострадавшая получила ожоги 30 процентов тела 2-3 степени: лица, бедер, грудной клетки и обеих рук.
Подоспевшие соседи вызвали «скорую», женщина доставлена в больницу, сейчас находится в состоянии средней тяжести, сообщает пресс-центр ГУ МЧС РФ по Челябинской области.