Лондон уже ждет?

Вадим Белоусов лишен депутатской неприкосновенности
Происшествия
06.12.18 17:38
Автор: 
Инна Шемаева

Депутат Государственной думы РФ от фракции «Справедливая Россия» Вадим Белоусов лишен депутатской неприкосновенности.

Соответствующее ходатайство Генпрокуратуры РФ удовлетворили сегодня, 6 декабря, депутаты Госдумы на пленарном заседании. Рассмотрение этого вопроса проходило в закрытом режиме.

Госдума дала согласие на лишение неприкосновенности депутата Вадима Белоусова и возбуждение в отношении его уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ.

Напомним, 19 июня 2018 года Генпрокуратура РФ направила в Госдуму материалы о лишении парламентария неприкосновенности. Это связано с необходимостью проведения следственных действий в отношении депутата по уголовному делу о взятках дорожных подрядчиков опальному экс-губернатору Михаилу Юревичу.  Сам Юревич вины не признает и в настоящий момент находится в международном розыске (скрывается от следствия в Лондоне).

Вадим Белоусов является бизнес-партнером и соратником Михаила Юревича. В начале 90-х он возглавлял макаронную компанию «Макфа» Юревича и владел 9,29% акций предприятия. В 2011 году Вадим Белоусов представлял в Госдуме Челябинскую область, избравшись по спискам «Единой России». Сейчас в Госдуме он представляет Кировскую область.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика