27 Марта 2003 14:58
http://uralpress.ru/node/53499

Вблизи Златоуста сгорел дотла белорусский грузовик

Около 3-х часов ночи на приличной скорости там неожиданно загорелся грузовой автомобиль «Даф» 1988 года выпуска, принадлежащий белорусской фирме «Якон».

Закупив в Миассе запчасти для легковых автомобилей, представители транспортно-эксплуатационной фирмы везли их в Чехию. Как водится, один из водителей спал, другой был за рулем. Сначала он увидел сквозь щели отблески пламени под полом, но не сразу придал этому значение. Потом все же решил проверить, в чем дело, и как только машина остановилась, повалил дым. Водитель разбудил напарника, и они вдвоем откинули кабину. Тут же так сильно полыхнуло в двигательном отсеке, что оба едва успели отпрыгнуть в сторону.

О пожаре сообщил с ближайшей АЗС проезжавший мимо очевидец. Прибывшим из Златоуста пожарным пришлось тушить только тент: кабина, передние колеса и двигатель автомобиля к тому времени уже выгорели до основания. Ущерб составил 180 тысяч рублей. И все же фирме несказанно повезло: прицеп с закупленным грузом на сумму в 8,5 тысяч долларов остался цел. Причиной загорания стала неисправность систем, механизмов и узлов автомобиля.