10 Сентября 2008 15:17
http://uralpress.ru/node/152175

Вчера на Троицком тракте произошло серьезное ДТП со смертельным исходом

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в областном ГИБДД, злостный нарушитель ПДД, водитель автомобиля ВАЗ-2107030 (Лада-Приора), в условиях плохой видимости (шел дождь) не выбрал безопасную скорость и, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу. В результате произошло лобовое столкновение ВАЗ и грузового автомобиля ХИНО «РЕЙНДЖЕР». Водитель грузовика не пострадал, а 26-летний водитель и 21-летний пассажир ВАЗ погибли на месте происшествия.
Как выяснили сотрудники ГИБДД, новой машиной ВАЗ-2107030 с транзитными номерами управлял житель поселка Красноармейский. На его счету более 70 нарушений правил дорожного движения, ни один штраф он не оплачивал, а почему-то складывал квитанции в бардачок. В 2004 году его неоднократно наказывали за управление транспортным средством без прав. Однажды он превысил разрешенную скорость на 60 километров в час и был лишен прав на два месяца. Но и это не охладило его горячую бесшабашную натуру.
По нынешним правилам за неоднократное нарушение правил водитель может быть наказан на 15 суток лишения свободы. Но, по мнению инспекторов ДПС, нужно еще более ужесточать наказание. Например, как в некоторых западных странах лишать лихачей автомобилей. Это позволит повысить безопасность на дорогах и оградит дисциплинированных водителей от неприятностей.