1 Августа 2008 14:39
http://uralpress.ru/node/150286

Вчера в ДТП погиб один ребенок, двое - травмированы

Во всех случаях ДТП с участием несовершеннолетних часть вины ложится на совесть родителей, уверены в ГИБДД УВД по Челябинской области.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГИБДД, в автомобиле своей матери сильно пострадал восьмилетний малыш. В 17 часов 35 минут на 1770 км автодороги Москва – Челябинск 27-летняя женщина, управляя автомобилем Тойота, грубо нарушила правила дорожного движения. Не убедившись в безопасности обгона, выехала на встречную полосу, где совершила лобовое столкновение с грузовиком ИВЕКО. Все участники аварии остались живы. Водитель грузового автомобиля не пострадал. Саму виновницу ДТП спасла подушка безопасности. Она получила сильный ушиб лица, сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму. А вот ее сын получил серьезные увечья. С открытой черепно-мозговой травмой и переломом основания черепа его доставили в больницу города Миасса.
В тот же день утром в восемь часов 50 минут в селе Усть-Багаряк Кунашакского района 32-летний местный житель решил покатать свою 14-летнюю дочь и ее подругу на незарегистрированном мотоцикле Урал с коляской. Но, не имея достаточных навыков и водительского удостоверения, не справился с управлением. Мотоцикл опрокинулся, в результате чего всех троих с сотрясениями головного мозга и ушибами различных частей тела доставили в районное лечебное учреждение.
ДТП со смертельным исходом произошло в Советском районе города Челябинска. В 13 часов 40 минут водитель грузовика ЗИЛ, выезжая со строительной площадки, не заметил сидящую на бордюре справа семилетнюю девочку и произвел наезд на ребенка. В результате от полученных травм малышка скончалась на месте трагедии. По факту ДТП со смертельным исходом возбуждено уголовное дело. Степень вины каждого будет установлена следственными органами. Но уже сейчас сотрудники ГИБДД уверены, что одной из причин трагедии стало халатное отношение руководства стройки к обязанности обеспечить безопасное передвижение транспорта при строительстве объекта в любом месте, и тем более на территории, прилегающей к детскому саду и дворовой детской площадке.
Управление ГИБДД по Челябинской области еще раз напоминает родителям, что от их принципиальности, законопослушности и трепетного отношения к своим детям зависит жизнь подрастающего поколения страны. Нельзя позволять детям играть вблизи проезжей части, а также подавать детям дурной пример, нарушая правила дорожного движения.
Всего же вчера, 31 июля, произошло 16 ДТП, в которых пострадало 20 человек.