26 Июня 2003 13:21
http://uralpress.ru/node/57578

Вдыхание подростками из Брединского района паров бензина привело к ожогам 20 процентов тела одного из них

Два брата, оставшиеся без родителей и находящиеся под опекой родственников умершего отца, вместе с товарищами обжигали обернутую в бумагу проволоку из цветного металла для сдачи в пункт приема. Чтобы пленка сгорала побыстрее, они обливали ее бензином.

Оставшееся горючее ребятишки решили не выливать, а нашли ему более рациональное применение – остатки бензина они решили «донюхать». Раздобыв целлофановый пакет, юные токсикоманы налили в него жидкость. Тара оказалась дырявой и часть горючего пролилась на одного из братьев – двенадцатилетнего Яшу.

Второй брат – десятилетний Володя – решил запаять дыру огнем и, чиркнув о коробок спичкой, поднес пламя к облитому бензином пакету. Мгновенно на Яше загорелись синтетические спортивные брюки. Горящая ткань прилипла к телу. Брат с товарищами, сообразив, стянули с пострадавшего одежду, после чего отвели его к родным.

Ожоги оказались серьезными, у мальчика обгорело около 20% поверхности тела, и ребенка пришлось отправить в местную больницу, сообщает пресс-центр УГПС области.