Вдыхание подростками из Брединского района паров бензина привело к ожогам 20 процентов тела одного из них
Происшествия
26.06.03 13:21

Два брата, оставшиеся без родителей и находящиеся под опекой родственников умершего отца, вместе с товарищами обжигали обернутую в бумагу проволоку из цветного металла для сдачи в пункт приема. Чтобы пленка сгорала побыстрее, они обливали ее бензином.

Оставшееся горючее ребятишки решили не выливать, а нашли ему более рациональное применение – остатки бензина они решили «донюхать». Раздобыв целлофановый пакет, юные токсикоманы налили в него жидкость. Тара оказалась дырявой и часть горючего пролилась на одного из братьев – двенадцатилетнего Яшу.

Второй брат – десятилетний Володя – решил запаять дыру огнем и, чиркнув о коробок спичкой, поднес пламя к облитому бензином пакету. Мгновенно на Яше загорелись синтетические спортивные брюки. Горящая ткань прилипла к телу. Брат с товарищами, сообразив, стянули с пострадавшего одежду, после чего отвели его к родным.

Ожоги оказались серьезными, у мальчика обгорело около 20% поверхности тела, и ребенка пришлось отправить в местную больницу, сообщает пресс-центр УГПС области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.