22 Июня 17:05

Вернувшаяся из колонии женщина через десять дней вновь совершила преступление

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, вступил в законную силу приговор Советского районного суда Челябинска, которым жительница города признана виновной по части четыре статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В декабре 2005 года она была осуждена на два года лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью этому же потерпевшему - своему сожителю 1965 года рождения. Освободившись условно досрочно в декабре 2006 года, она вернулась к нему.

Через десять дней после возвращения из колонии, 4 января 2007 года в состоянии опьянения в ходе возникшей ссоры гражданка Новицкая ножом нанесла гражданину Голышеву удар в живот, затем ушла, отключив телефон. Потерпевший без медицинской помощи оставался в квартире до 6 января 2007 года и скончался в машине скорой помощи при транспортировке в больницу.

Согласившись с предъявленными прокуратурой доказательствами, суд признал женщину виновной, усмотрел в ее действиях опасный рецидив преступлений и назначил наказание в виде восьми лет шести месяцев лишения свободы.