6 Ноября 2003 14:26

Вице-президент Фонда "Единой России" А.Коротов, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, инсценировал свое похищение

Сегодня стало известно, что он сам инсценировал свое похищение. Об этом РБК сообщили в правоохранительных органах столицы.

В ходе расследования было установлено, что А.Коротов, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, вместе со своим водителем Алексеем Ивановым инсценировал свое похищение от дома № 76 по Ленинградскому проспекту. Установлено, что А.Коротов с момента исчезновения находился в гостинице "Алтай". 5 ноября А.Коротов был задержан недалеко от своего дома по улице Милашенкова и дал признательные показания. Сейчас расследование по этому делу проводит прокуратура Северного округа столицы.

5 ноября в 23:30 мск в ОВД "Аэропорт" обратился водитель А.Коротова. Он заявил, что накануне, 4 ноября, в 20:30 мск у дома № 76 по Ленинградскому проспекту двое неизвестных схватили А.Коротова, насильно посадили в автомашину ВАЗ-2109 темного цвета, после чего скрылись по Ленинградскому шоссе в сторону области.

Это уже не первое правонарушение, совершенное А.Коротовым в состоянии алкогольного опьянения. В июне 2001г. он был лишен на 12 месяцев водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, сообщили в правоохранительных органах, сообщает РБК.