ВИЧ-инфицированный южноуралец скрыл свой статус от возлюбленной и угодил за решетку
Происшествия
04.08.08 17:41

Судом установлено, что подсудимый вступал в половую связь с женщиной, не сообщив ей о том, что ВИЧ-инфицирован. С потерпевшей, жительницей Копейска, молодой человек познакомился в конце ноября 2006 года (женщина рассказала, что незнакомец ошибся номером и позвонил на ее сотовый телефон случайно). Подсудимый и потерпевшая встречались около месяца (до конца декабря 2006-го года) - мужчина приезжал в Копейск из села Миасское.
Пара рассталась по инициативе женщины из-за того, что ее возлюбленный стал злоупотреблять спиртными напитками. О том, что подсудимый состоит на учете в инфекционном отделении, потерпевшая узнала позже. К счастью, результаты анализов не подтвердили наличия у нее ВИЧ-инфекции.
Женщина показала в суде, что сильно переживала из-за опасности быть зараженной ВИЧ-инфекцией. Ее бывший возлюбленный в судебном заседании утверждал, что предупреждал подругу о своем заболевании. Потерпевшая же настаивала, что не стала бы в таком случае рисковать здоровьем, поскольку у нее есть малолетний ребенок.
В рамках этого уголовного дела органами предварительного расследования мужчина обвинялся также в совершении еще двух преступлений (особо тяжких), однако, в суде его вина не была доказана. Ранее, 12 июля 2007 года, южноуралец был осужден Красноармейским районным судом за вымогательство с применением насилия. Суд установил, что подсудимый вымогал у своего соседа деньги и требовал передать ему право собственности на соседскую квартиру. При этом мужчина избил соседа, тушил об него сигарету. За это преступление подсудимому было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима. Приговор Красноармейского районного суда вступил в законную силу.
Челябинский областной суд по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно приговорил виновного к трем с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
Приговор Челябинского областного суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ, сообщает пресс-служба Челябинского областного суда.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика