4 Августа 2008 17:41
http://uralpress.ru/node/150363

ВИЧ-инфицированный южноуралец скрыл свой статус от возлюбленной и угодил за решетку

Судом установлено, что подсудимый вступал в половую связь с женщиной, не сообщив ей о том, что ВИЧ-инфицирован. С потерпевшей, жительницей Копейска, молодой человек познакомился в конце ноября 2006 года (женщина рассказала, что незнакомец ошибся номером и позвонил на ее сотовый телефон случайно). Подсудимый и потерпевшая встречались около месяца (до конца декабря 2006-го года) - мужчина приезжал в Копейск из села Миасское.
Пара рассталась по инициативе женщины из-за того, что ее возлюбленный стал злоупотреблять спиртными напитками. О том, что подсудимый состоит на учете в инфекционном отделении, потерпевшая узнала позже. К счастью, результаты анализов не подтвердили наличия у нее ВИЧ-инфекции.
Женщина показала в суде, что сильно переживала из-за опасности быть зараженной ВИЧ-инфекцией. Ее бывший возлюбленный в судебном заседании утверждал, что предупреждал подругу о своем заболевании. Потерпевшая же настаивала, что не стала бы в таком случае рисковать здоровьем, поскольку у нее есть малолетний ребенок.
В рамках этого уголовного дела органами предварительного расследования мужчина обвинялся также в совершении еще двух преступлений (особо тяжких), однако, в суде его вина не была доказана. Ранее, 12 июля 2007 года, южноуралец был осужден Красноармейским районным судом за вымогательство с применением насилия. Суд установил, что подсудимый вымогал у своего соседа деньги и требовал передать ему право собственности на соседскую квартиру. При этом мужчина избил соседа, тушил об него сигарету. За это преступление подсудимому было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима. Приговор Красноармейского районного суда вступил в законную силу.
Челябинский областной суд по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно приговорил виновного к трем с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
Приговор Челябинского областного суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ, сообщает пресс-служба Челябинского областного суда.