Виктор Ардабьевский подозревается в причастности к организации двух убийств ВИДЕО
30 Сентября 2013 13:15
Комментировать

Виктор Ардабьевский подозревается в причастности к организации двух убийств ВИДЕО

Напомним, что сегодня утром, 30 сентября, высокопоставленного чиновника задержали по дороге на работу. Московские оперативники на двух машинах перекрыли проезд служебной машине сити-менеджера и провели спецоперацию.  В его кабинете проводится выемка документов.

По информации пресс-службы контрразведчиков, основой криминального бизнеса «турбазовских», лидером которых, предположительно, является авторитетный бизнесмен Сергей Чащин, стали объекты природопользования: территории, которые расположены вокруг озер, рек и природных памятников. В дальнейшем они могли быть использованы для перепродажи, устройства баз отдыха и прочего. Название сообщества возникло вследствие постоянного сбора участников группы на базе отдыха «Тургояк».

«В Миассе «турбазовские» владели лично и контролировали солидный сектор экономики. Лидеры и активные участники группировки являются хозяевами и руководителями нескольких десятков коммерческих структур, баз отдыха, землевладений, объектов недвижимости и транспорта, – уточнили в пресс-службе регионального УФСБ. 

Там также отметили, что, по имеющимся данным, «турбазовские» только в Миассе совершили не менее пяти убийств с 1999 по 2008 годы. Контрразведчики совместно с коллегами из МВД и СК России под надзором прокуратуры проводят следственно-оперативные мероприятия, направленные на сбор доказательств по инкриминируемому миасскому чиновнику преступлению.

В ближайшее время задержанный будет этапирован в Москву. Там он предстанет перед следователями.

 

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Арест Ардабьевского