9 Марта 2007 17:02
http://uralpress.ru/node/124319

Виктор Тимашов временно будет участвовать в двух судебных процессах

Как сообщает пресс-служба Челябинского областного суда, Виктор Тимашов, являющийся фигурантом сразу двух уголовных дел, отныне должен обязательно присутствовать в заседаниях и в Челябинском областном суде, и в Центральном районном суде города.
В Челябинском областном суде с февраля 2006-го года рассматривается уголовное дело в отношении Виктора Тимашова, Эдуарда Вагина и Александра Лосева.
Чтобы обеспечить присутствие Тимашова в Центральном районном суде 13 марта, судья областного суда Сергей Горбулин, председательствующий в деле, на этот день объявит перерыв в процессе.
В дальнейшем судьи в рабочем порядке будут согласовывать даты заседаний, чтобы подсудимый имел возможность лично участвовать в обоих процессах.
Эти меры вряд ли значительно затянут рассмотрение обоих дел, поскольку процесс в областном суде близится к завершению. Окончена стадия предоставления доказательств стороной защиты.
Сегодня в рамках этой стадии завершился допрос подсудимого Тимашова. Двое других подсудимых допрошены ранее.
И сегодня же суд перешел к стадии дополнений к судебному следствию, в рамках которой по ходатайству сторон могут вызываться дополнительные свидетели, повторно вызываться ранее допрошенные свидетели, приобщаться новые документы.
Далее состоятся прения сторон, после чего судья уйдет на приговор.
Пресс-служба областного суда напоминает, что по первому уголовному делу, рассматриваемому областным судом, Виктор Тимашов обвиняется в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и легализации денежных средств в результате совершения им преступлений. Эдуард Борисович Вагин обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, а также в пособничестве в получении Тимашовым взятки. Александр Лосев обвиняется в пособничестве в получении должностным лицом через посредника взятки.
Во втором уголовном деле, которое будет рассмотрено по существу в Центральном районном суде Челябинска, Виктор Тимашов и Александр Власов обвиняются в превышении должностных полномочий, а Юрий Маркин и Владимир Орлов обвиняются в мошенничестве.