Владимир Филичкин, проходящий обвиняемым по делу о клевете на Федора Вяткина, амнистирован
16 Января 2014 11:04
Комментировать

Владимир Филичкин, проходящий обвиняемым по делу о клевете на Федора Вяткина, амнистирован

По словам заместителя руководителя второго следственного отдела СУ СК РФ по УрФО Эрнеста Кочеткова, уголовное дело, возбужденное по ч.5 ст.128.1 УК РФ, в отношении главного редактора регионального выпуска газеты «Аргументы недели» прекращено. Постановление о досудебной амнистии было подписано в среду, 15 января.

Напомним, что Владимир Филичкин проходил обвиняемым по делу Федора Вяткина. По версии следствия, в декабре 2012  неустановленные лица, чтобы оклеветать председателя Челябинского областного суд, распространили о нем ложные сведения. Так, в программе «Человек и закон» вышел сюжет, посвященный Федору Вяткину. Авторы беседовали с человеком, указанным в титрах бывшим оперативником УБОПа по Челябинской области. Следствие предполагает, что данные действия были направлены на подрыв репутации действующего председателя облсуда накануне заседания ВККС, где должен был решиться вопрос о продлении полномочий председателя.

В январе прошлого года следственное управление СК РФ по УрФО возбудило уголовное дело по ч. 5 ст.128.1 УК РФ – клевета. Следователи обыскали рабочие кабинеты и квартиры Олега Грачева и Владимира Филичкина, а также председателя Общественной палаты региона Вячеслава Скворцова и кабинет адвоката «Южно-Уральского центра права» Сергея Буйновского.

Первым обвиняемым по делу стал начальник отдела оперативного и финансового надзора Главного контрольного управления Челябинской области Алексей Карасев. В дальнейшем он был переквалифицирован в свидетели.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Федор Вяткин и закон о клевете