4 Августа 2008 14:52
Комментировать

Владислав Беседин предан суду

Первым заместителем областного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Владислава Беседина в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных частью третьей статьи 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).
Предварительным следствием установлено, что чиновник в апреле-мае 2008 года совершил присвоение и растрату вверенного главному управлению имущества: фотоаппарата с необходимыми комплектующими, эллиптического тренажера и денежных средств на общую сумму свыше 65-ти тысяч рублей.
Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Челябинска для рассмотрения по существу.
Санкция части третьей статьи 160 УК РФ предусматривает штраф от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет. Также это может быть лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет либо лишение свободы сроком от двух до шести лет со штрафом до десяти тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.