24 Июля 2007 15:18
http://uralpress.ru/node/131619

Вневедомственная охрана в Челябинской области всегда на страже

К примеру, как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении вневедомственной охраны, в Карталах на минувшей неделе на пульт центрального наблюдения ОВО поступил сигнал тревоги с охраняемого объекта - кафе «Железнодорожное» по улице Зои Космодемьянской, 1. Группа задержания прибыла на место через три минуты и задержала злоумышленника, который, разбив окно, проник в кафе и похитил продукты питания.

Подразделения вневедомственной охраны активно задействованы в общей дислокации органов внутренних дел по охране общественного порядка. Круглосуточно патрулирующие на улицах наряды вневедомственной охраны зачастую становятся первыми, кто приходит потерпевшим на помощь.

Было пресечено 52 иных преступления, при этом задержано 87 человек.

К примеру, сегодня, 24 июля, в половине четвертого утра в дежурную часть ОВД поступило сообщение о том, что по улице Танкистов в доме 193б мужчина получил проникающее ножевое ранение в области груди. Как оказалось, тридцатилетние мужчина и женщина, проживающие совместно, засидевшись до утра, так разошлись во взглядах на жизнь, что на рассвете сожительница схватила нож и набросилась на собеседника. Испугавшись содеянного, она вызвала скорую, по сообщению которой и прибыл наряд вневедомственной охраны.

Личным составом за отчетный период пресечено свыше трех тысяч административных правонарушений, зарегистрировано 22 кражи и грабежа на неохраняемых объектах, в том числе на двух охраняемых частными охранными предприятиями в Курчатовском районе Челябинска и в городе Кыштыме.