Внук, вместе с приятелем зарубивший бабушку и дедушку в Миассе, сядет на 19 лет
10 Октября 2014 15:28

Внук, вместе с приятелем зарубивший бабушку и дедушку в Миассе, сядет на 19 лет

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, изначально приятели решили напасть на мужа бабушки одного из них и ограбить его. Однако с пенсионером постоянно находились посторонние люди, и план провалился.

Тогда преступники переиграли свой план. В июле 2013 года они прибыли к дому пожилой пары. «После того как бабушка Кугушева открыла дверь, внук нанес ей удары топором по голове, прошел в комнату, где находился пенсионер и ударил несколько раз топором по голове. При этом Шарафеев разбил о голову потерпевшего графин. Увидев, что женщина подает признаки жизни, Кугушев подошел и нанес ей не менее 11 ударов по голове, - рассказала Наталья Мамаева, - После совершения убийства Кугушев и Шарафеев похитили из квартиры 86 тысяч 500 рублей, 4 пачки сигарет Ява, 5 памятных значков и 2 портмоне, не представляющих материальной ценности».

Суд признал Кугушева и Шарафеева виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений) и п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Приговором суда Кугушеву назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с ограничением свободы 2 года. Шарафееву назначено наказание в виде 14 лет 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима.