22 Августа 2007 17:04
http://uralpress.ru/node/133182

Во время проведения «Мирной миссии-2007» в Челябинской области активизировались наркогруппировки

Пока в районе Чебаркульского полигона грохотали танки и бороздили небо истребители, а спецназы стран-союзников демонстрировали совместно свою боевую подготовку, оперативники и следователи наркоконтроля, совместно со спецназом управления одновременно на территории ряда муниципальных образований Челябинской области приступили к ликвидации преступной деятельности ряда наркогруппировок.

Предварительно полученная и проверенная информация позволила нанести ощутимый удар по звеньям организованной наркопреступности.

Практика органов наркоконтроля РФ, в том числе Челябинской области, показывает, что именно во время проведения масштабных мероприятий наблюдается активность организованных наркогруппировок по доставке наркотиков в ту или иную область, с привлечением тех территорий, которые не задействованы в масштабных мероприятиях.

Зная эту особенность, сотрудники управления наркоконтроля по Челябинской области на момент организации и проведения «Мирной миссии-2007» перешли на особый режим работы, активно включившись в осуществление специальных мероприятий операции пограничного управления ФСБ «Рубеж-2007».

В результате проведенных мероприятий в период с 7 по 17 августа 2007 года было зарегистрировано 47 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, большая часть из которых относится к категории тяжких и особо тяжких. В ходе возбуждения уголовных дел и их расследования задержано и арестовано девять человек, из преступного оборота изъято свыше 11 килограммов наркотиков, в том числе свыше шести килограммов героина. При этом пять изъятий наркотиков, по нормам международного права, относятся к категории значительных.

В настоящее время полным ходом идет расследование выявленных преступлений, продолжается работа по задержанию остальных членов наркогруппировок.

Как сообщает пресс-служба областного наркоконтроля, с начала года челябинские наркополицейские изъяли из незаконного оборота свыше 478-ми килограммом наркотиков, а в отношении 471 лица материалы расследованных дел направлены в суд, в том числе за совершение 123-ти преступлений в составе разного рода наркогруппировок.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Мирная миссия-2007