Во время проведения «Мирной миссии-2007» в Челябинской области активизировались наркогруппировки
Происшествия
22.08.07 17:04

Пока в районе Чебаркульского полигона грохотали танки и бороздили небо истребители, а спецназы стран-союзников демонстрировали совместно свою боевую подготовку, оперативники и следователи наркоконтроля, совместно со спецназом управления одновременно на территории ряда муниципальных образований Челябинской области приступили к ликвидации преступной деятельности ряда наркогруппировок.

Предварительно полученная и проверенная информация позволила нанести ощутимый удар по звеньям организованной наркопреступности.

Практика органов наркоконтроля РФ, в том числе Челябинской области, показывает, что именно во время проведения масштабных мероприятий наблюдается активность организованных наркогруппировок по доставке наркотиков в ту или иную область, с привлечением тех территорий, которые не задействованы в масштабных мероприятиях.

Зная эту особенность, сотрудники управления наркоконтроля по Челябинской области на момент организации и проведения «Мирной миссии-2007» перешли на особый режим работы, активно включившись в осуществление специальных мероприятий операции пограничного управления ФСБ «Рубеж-2007».

В результате проведенных мероприятий в период с 7 по 17 августа 2007 года было зарегистрировано 47 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, большая часть из которых относится к категории тяжких и особо тяжких. В ходе возбуждения уголовных дел и их расследования задержано и арестовано девять человек, из преступного оборота изъято свыше 11 килограммов наркотиков, в том числе свыше шести килограммов героина. При этом пять изъятий наркотиков, по нормам международного права, относятся к категории значительных.

В настоящее время полным ходом идет расследование выявленных преступлений, продолжается работа по задержанию остальных членов наркогруппировок.

Как сообщает пресс-служба областного наркоконтроля, с начала года челябинские наркополицейские изъяли из незаконного оборота свыше 478-ми килограммом наркотиков, а в отношении 471 лица материалы расследованных дел направлены в суд, в том числе за совершение 123-ти преступлений в составе разного рода наркогруппировок.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика