Водитель грузовика, учинивший смертельное ДТП под Пластом, получил три года
13 Февраля 2014 14:29
Комментировать

Водитель грузовика, учинивший смертельное ДТП под Пластом, получил три года

Как сообщает пресс-служба горсуда, смертельное ДТП случилось в июле прошлого года. Осужденный ехал на грузовике по технологической дороге ОАО «ЮГК» и на нерегулируемом перекрестке с автодорогой Южноуральск – Магнитогорск не остановился и не уступил дорогу легковушке, следовавшей по главной дороге. В результате произошло столкновение автомобилей.

В аварии смертельные травмы получил пассажир легковой машины. Водителю был причинен тяжкий вред здоровью. Он скончался в больнице, однако причиной смерти стало имеющееся у него заболевание.

В судебном заседании автомобилист полностью признал вину и пояснил, что не остановился перед знаком «Стоп», а лишь снизил скорость. Мужчина уверял, что не видел легкового автомобиля.

При назначении наказания суд учел признание вины и раскаяние в содеянном. Кроме того, ранее осужденный не был судим, имеет положительные характеристики, у него на иждивении находятся трое несовершеннолетних детей.

Автомобилисту назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года. Кроме того, он лишен права управления транспортным средством сроком на три года.