21 Октября 2009 15:52
http://uralpress.ru/node/169799

Водитель, насмерть сбивший молодого папу с полугодовалым ребенком, сам сдался милиции

Вчера, 20-го октября, в 20 часов 20 минут находящийся в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля ВАЗ-2107 житель Травников совершил наезд на папу с ребенком. В результате ДТП молодой человек 1985-го года рождения и его сын, появившийся на свет девятого апреля этого года, погибли на месте. Сельский житель, везший ребенка в коляске, шел по правой обочине в попутном направлении. Тротуара рядом с той дорогой не было.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в УГИБДД ГУВД по Челябинской области, совершив наезд, водитель с места аварии скрылся, машину бросил неподалеку. Ее обнаружили сотрудники ГИБДД. Сам же виновник дорожной трагедии примерно через тридцать минут вернулся на место ДТП, где уже собралась толпа народа. Он вышел из толпы и сказал: «Это сделал я».
Медицинское освидетельствование показало, что на момент ДТП мужчина был сильно пьян – содержание алкоголя в его крови достигло 2,46 промилле, что превышает допустимую законодательством норму – в 0,3 промилле – в восемь раз.
Ранее водитель восемь раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, самое серьезное нарушение было совершено им в 2006-м году, когда автомобилист отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Тогда его лишили прав на 18 месяцев. Получив права через полтора года, он снова сел за руль и теперь совершил куда более страшное преступление – убил двух человек.
В настоящее время в отношении водителя составлен административный протокол за оставление места ДТП, за что ему грозит либо лишение водительских прав на срок до двух лет, либо 15 суток административного ареста.
По факту смерти под колесами его автомобиля двух человек будет возбуждено уголовное дело по части шестой статьи 264 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до девяти лет.