28 Мая 15:18

Водители, погибшие в автокатастрофе в Уйском районе, были злостными нарушителями дорожных правил

Как уже сообщало агентство, в воскресенье, 27 мая, на четвертом километре автодороги Нижнеусцелемово – Кидыш 37-летний водитель «четырнадцатой» модели «Жигулей» из села Уйское выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с «Нивой», которой управлял 30-летний житель Верхнеуральска. В результате ДТП погибли оба водителя, а также пассажиры «Нивы» – 27-летняя женщина и 19-летний молодой человек. Еще два человека были госпитализированы.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в отделе пропаганды ГИБДД УВД Челябинской области, установлено, что оба погибших водителя неоднократно привлекались к административной ответственности за грубые нарушения правил дорожного движения.

Водитель «четырнадцатой» в сентябре 2005 года был лишен права на управление транспортными средствами сроком на 18 месяцев за вождение в нетрезвом состоянии.

Водитель «Нивы» за девятилетний водительский стаж 49 раз привлекался к ответственности, из них 11 раз был лишен прав за вождение в нетрезвом виде и выезд на полосу встречного движения. В мае этого года он дважды попадался сотрудникам автоинспекции в состоянии алкогольного опьянения. На момент этой аварии он был лишен права управления транспортными средствами до 2026 года.