16 Июня 2009 13:15
http://uralpress.ru/node/164472

Водоемы Челябинской области продолжают затягивать в свои глубины людей

Так, 12 июня из озера Гнилое (поселок Межозерный Верхнеуральского района) граждане извлекли тело 25-30-летнего неизвестного мужчины, утонувшего предположительно во время купания (причина гибели пока устанавливается). В этот же день из карьера по улице 60 лет Октября в городе Миассе местными жителями извлечено тело 40-45-летнего мужчины, утонувшего предположительно во время рыбалки. В минувшую субботу в Ленинском районе Челябинска из озера Смолино сотрудниками ГИМС извлечено из воды тело неизвестного 30-летнего мужчины (причина гибели устанавливается).
Вчера, 15-го июня, спасатели Магнитогорского поисково-спасательного отряда выезжали для поиска в реке Урал (Магнитогорск, район сада Богатый остров) тела 31-летнего мужчины, утонувшего предположительно еще 11 июня. В этот же день сотрудники Златоустовского поисково-спасательного отряда выезжали в поселок Магнитка (Златоустовский городской округ) для поиска утонувшего 13-го июня в местном пруду 23-летнего молодого человека.
Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС РФ по Челябинской области, причинами гибели людей являются купание в нетрезвом виде и в не установленных для водных процедур местах.
На сегодняшний день в водоемах Челябинской области утонули 23 человека, из них шесть детей. Спасены сотрудниками поисково-спасательных служб, ГИМС и местными жителями 11 человек.
Завтра, 17-го июня, в 11 часов состоится очередной рейд по предупреждению гибели людей на воде с сотрудниками отдела Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) по пляжам, расположенным на озере Смолино. Автобус отправляется от здания ГУ МЧС России по Челябинской области (улица Пушкина, 68).