Военнослужащий из Чебаркуля "раскулачил" зенитно-ракетную систему «Тор-М1»
Происшествия
24.06.19 17:52

Военнослужащий-контрактник из воинской части, дислоцирующейся в Чебаркуле (Челябинская область), похитил из боевых машин электронные платы, в составе которых содержатся драгоценные металлы.

Противоправные действия выявлены сотрудниками УФСБ России по Центральному военному округу.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФСБ области, военнослужащий обслуживал боевые машины, входящие в состав зенитно-ракетной системы «Тор-М1».

Военными контрразведчиками установлено, что в период с февраля 2017 года по август 2018 года он демонтировал и похитил из боевых машин блоки с электронными платами, радиодетали которых содержат серебро, золото и платину. Своими противоправными действиями он привел к невозможности полноценного функционирования боевых машин.

Похищенные платы военнослужащий хранил в своем личном гараже, затем отделял от них детали и продавал. В общей сложности, за продажу «товара» он получил около 750 тысяч рублей, которые использовал для личных нужд.

В отношении военнослужащего было возбуждено уголовное дело. Похититель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере) и частью 2 статьи 346 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение оружия, боеприпасов или предметов военной техник, повлекшее за собой тяжкие последствия).

Похититель приговорен к лишению свободы на срок два года с содержанием в исправительной колонии общего режима. Помимо этого, осужденному предстоит возместить причиненный государству материальный ущерб.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика