17 Сентября 2009 11:33
http://uralpress.ru/node/168271

Восьмая больница Челябинска незаконно обогатилась за счет пациентки

В марте 2009 года в экстренном порядке в городскую клиническую больницу номер восемь с жалобами на боли в животе поступила гражданка республики Казахстан. Женщина была прооперирована и неделю находилась на лечении в медицинском учреждении. С пациенткой заключили договор на оказание платных медицинских услуг, согласно которому она уплатила почти десять тысяч рублей.
Однако, по постановлению областного правительства, медицинская помощь в регионе, оказываемая по экстренным показаниям в муниципальных учреждениях здравоохранения, в том числе иностранным гражданам, финансируется за счет бюджетов муниципальных образований Челябинской области. Оказывается бесплатно и безотлагательно.
По исковому заявлению прокурора Тракторозаводского района, направленному в интересах заявительницы, уплаченные женщиной девять тысяч 900 рублей в счет оказания платных медицинских услуг, признаны судом неосновательным обогащением. Медицинское учреждение обязано вернуть пациентке указанную сумму, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.