Возбуждено уголовное дело по факту аварии на ОАО «ММК», повлекшей смерть двух человек
Происшествия
08.08.07 12:17

Как уже сообщало агентство, шестого августа в 11 часов на территории электросталеплавильного цеха на агрегате непрерывного литья произошел прорыв шланга маслопровода, находящегося под давлением. В результате выброса масла и его воспламенения при взаимодействии с раскаленным металлом получили обширные ожоги тела двое разливщиков стали, 1973 и 1975 годов рождения. Один из них скончался на месте, второй с 80 процентами ожогов тела был доставлен в медсанчасть ОАО «ММК», где скончался седьмого августа.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, по данному делу создана оперативно-следственная группа, проверяются версии по использованию изношенного (бракованного) шланга маслопровода, превышению давления масла в маслопроводе, использованию масла, не предусмотренного технологией производства. Проведен осмотр места происшествия и трупа, проводится судебно-медицинское исследование трупов, опрошены члены бригады, инженерно-технические работники цеха, проводится дополнительный осмотр места происшествия, истребованы должностные инструкции и технологическая карта производства. Выполняются другие следственные действия.

Ход и результаты расследования находятся на особом контроле прокурора области Александра Войтовича.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.