Возбуждено уголовное дело по факту хищения денег при ремонте крыши больницы в Верхнем Уфалее
Происшествия
25.10.18 17:20

В Верхнем Уфалее (Челябинская область) по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении миллиона  рублей при ремонте местной больницы. В чьих карманах "осели" бюджетные деньги предстоит выяснить следствию.

Прокуратура Верхнего Уфалея Челябинской области по информации региональной Контрольно-счетной палаты провела проверку использования бюджетных средств, выделенных на ремонт крыши здания больницы.

"Установлено, что в 2017 году медицинское учреждение заключило контракт на выполнение работ по капитальному ремонту крыши здания больницы с теплым переходом на общую сумму свыше 4,7 миллиона  рублей. Выявлены факты фактически невыполненных работ и работы, не предусмотренные сметной документацией. В акте КС-2, подписанным заказчиком, подрядчиком и строительным контролем, указаны материалы и работы, объем которых не подтвержден заключением контрольно-счетной палаты. Таким образом, выявлен факт хищения неустановленными лицами с использованием служебного положения денежных средств в размере около  одного миллиона рублей, принадлежащих министерству здравоохранения Челябинской области", - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения".

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика