24 Августа 2007 14:22
http://uralpress.ru/node/133326

Возбуждено уголовное дело в отношении главы Кунашакского района Челябинской области

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, по мнению следствия, Янбаев, действуя вопреки интересам службы, в 2006-2007 годах незаконно распределил 12 квартир из 24-х квартирного дома, предназначенного для расселения граждан, проживающих в жилищном фонде, признанном в установленном порядке непригодным для проживания, лицам, не входящим в эту категорию.

Дом по улице Пионерской, 51 в селе Кунашак, половиной квартир которого глава распорядился по своему усмотрению, был построен на бюджетные средства, выделенные по областной целевой программе «Жилье» на 2002-2010 годы и подпрограмме «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда Челябинской области» и предназначался для целевого заселения.

Жилые помещения лиц, которым глава района передал целевые квартиры по договорам социального и служебного найма, не признавались непригодными для проживания.

Действия главы Кунашакского муниципального района повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан, чьи жилые помещения были признаны непригодными для проживания и которые имели право на заключение с ними договоров социального найма во внеочередном порядке.

Кроме того, незаконное распределение квартир причинило ущерб бюджету Челябинской области в размере семи миллионов 400 тысяч рублей.

Уголовное дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Челябинской области.