Возбуждено уголовное дело в отношении преподавателей, устроивших стрельбу в детском лагере Снежинска
7 Июня 2016 09:07
Комментировать

Возбуждено уголовное дело в отношении преподавателей, устроивших стрельбу в детском лагере Снежинска

Как сообщали агентству «Урал-пресс-информ» в СУ СК РФ области, начальник учебных сборов А.Г. Головин и его заместитель В.В. Федоренко подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство). Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

Как уже сообщало агентство, инцидент произошел второго июня в лагере «Орленок». По данным мэрии, десятиклассники собрались в лагере на учебные сборы в рамках курса «Основы безопасности жизнедеятельности» (ОБЖ). В следственном управлении рассказали, что школьники приехали в лагерь для участия в игре «Зарница», которую организовывали сотрудники муниципалитета.

Подозреваемые, со слов свидетелей, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, несколько раз выстрелили из пневматического оружия по стенам и окнам корпусов, в которых находились десятиклассники.Испуганные дети позвонили родителям, а те вызвали полицию. У нарушителей было изъято спиртное и пневматический пистолет-пулемет.

В настоящий момент следователи проводят сбор и закрепление доказательственной базы. Будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления. В обязательном порядке будет дана уголовно-правовая оценка действиям руководства детского лагеря по обеспечения безопасного отдыха детей.

Руководитель следственного управления СК РФ области Денис Чернятьев и первый вице-губернатор Евгений Редин взяли расследование дела на свой контроль.

В настоящий момент ситуация в лагере «Орленок» спокойная, продолжается текущая работа. Руководство учебно-тренировочными сборами возложено на преподавателя ОБЖ гимназии № 127 Лабунца.