2 Августа 15:42

Возбуждено уголовное дело в отношении жестокой матери

Тридцатилетняя женщина жестоко обращалась с тремя малолетними детьми, оставляя их на несколько дней в закрытом доме без еды.
Самой старшей девочке – четыре года, ее братику – три, младшей сестренке – два годика. Они проживают на территории Карталинского района без документов.
На данный момент их нерадивая мать находится в розыске, а дети - в детском отделении больницы города Карталы.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» старший референт группы информации и общественных связей ЮУ УВДТ Анна Потапова, в ходе операции «Подросток – лето» в Челябинской области сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних было выявлено и доставлено 485 подростков. Из них за совершение административных правонарушений - 101 человек, за совершение преступлений - 11 человек, двое подростков находились в розыске.
К административной ответственности привлечено более тридцати взрослых (родителей и лиц, их заменяющих), к уголовной – пять южноуральцев.
Возбуждено два уголовных дела по статье 150 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления», два - по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и одно – по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности».