28 Февраля 2007 18:24
http://uralpress.ru/node/123909

Возбуждены два уголовных дела в отношении депутата Законодательного собрания области

Уголовные дела возбуждены в одном случае за уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица в крупном размере, в другом – с организации в особо крупном размере (ч. 1 статьи 198 и п. «б» ч.2 статьи 199 УК РФ).

По мнению следствия, Аржановым, как индивидуальным предпринимателем и как работодателем, были занижены объекты налогообложения – суммы выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений в период с 2004-2005 годы, в результате чего не были исчислены и не уплачены страховые взносы в Пенсионный фонд России в сумме свыше 300 тысяч рублей.

Одновременно Аржанов является директором и единственным учредителем ООО «ЧелябСГ-Транс», где с целью уклонения от уплаты налогов заключались фиктивные договоры поставки газа с индивидуальными предпринимателями, в результате чего за проверяемый период 2005 – 2006 годы общество уклонилось от уплаты налогов в сумме около девяти миллионов 500 тысяч рублей.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда, куда прокурором области было направлено ходатайство о даче заключения о наличии в действиях Аржанова признаков указанных выше преступлений, удовлетворила его в полном объеме и дала положительное заключение.

Расследование уголовного дела проводится отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры области и находится на особом контроле у прокурора области Александра Войтовича.

Об этом сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.