18 Декабря 2003 13:08
http://uralpress.ru/node/65537

Возобновилась войсковая операция по поиску и уничтожению групп боевиков, совершивших нападение на село Шауры и расстрелявшие девять пограничников

Как сообщили РБК в администрации Цунтинского района, в оперативный штаб поступают сведения от местных жителей, которые видели мелкие группы боевиков в разных местах района. По данным Северо-Кавказского регионального пограничного управления ФСБ РФ, с наступлением рассвета в районе поиска возобновилось проведение воздушной разведки с использованием вертолетов.

Напомним, что банда численностью, по разным данным, от 20 до 60 человек в ночь на 15 декабря ворвалась в дагестанское селение Шаури, где захватила местную больницу. Преследовавшие их российские пограничники попали в засаду и были расстреляны. В результате 9 пограничников погибли. Позже, захватив четверых местных жителей в заложники, боевики отступили, предварительно разделившись на три-четыре группы. 17 декабря одна из них была обнаружена и блокирована в селении Галатли Цунтинского района Республики Дагестан, где боевики захватили еще 7 человек. В результате проведенных мероприятий к вечеру боевики покинули это село, отпустив всех 11 заложников. В каком направлении движутся сейчас боевики, неизвестно.

По словам исполняющего обязанности руководителя пресс-центра Объединенной группировки войск на Северном Кавказе Исмеля Шаова, руководит боевиками полевой командир Дадаев, прежде действовавший в Чечне. По оперативным данным, эта бандгруппа входит в состав незаконного вооруженного формирования, которое возглавляет полевой командир Газиев.